Versions compatibles
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel sauce
- 250 g white sugar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 30 g water
- 1 tsp lemon juice (see Tips)
- 30 g unsalted butter, chilled and added into mixing bowl in 1 piece (approx. 6 x 4 x 1 cm)
Salted caramel ice cream
- 500 g milk
- 150 g pouring (whipping) cream
- 25 g white sugar
- 5 egg yolks
- 1 tsp sea salt flakes
Hazelnut praline
- 220 g toasted hazelnuts, without skins
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- 50 g white vinegar
Crème brûlée
- 600 g pouring (whipping) cream
- 1 vanilla pod, seeds scraped and reserved
- 50 g malt extract
- 50 g caster sugar
- 7 egg yolks
- water, for baking
- caster sugar, for sprinkling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3549.9 kJ / 845.2 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 70.1 g
- Lipides
- 60.9 g
- Graisses saturées
- 33.9 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 199.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues
5 godz.
Traditional crème brûlée
25 Std.
Salted caramel sauce
40min
Crème pâtissière
15min
Chimichurri
5 min
Lemon and caper aioli
15min
Wasabi mayonnaise
10 min
Fresh pasta dough
1h
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25h 20 min
Prawn bisque with lemon myrtle (TM6, Andrew Fielke)
55min
Chilli pineapple with coconut crumbs (TM6)
3h 35min
Mandarin crème brûlée
4h 15min