Versions compatibles
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1400 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 - 5 dientes de ajo
- 4 alcachofas frescas
-
½
limón
ou 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 1000 g de almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal marina
- 100 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de maicena
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 12 - 14 ramitas de perejil fresco picado
Montaje
- 4 pellizcos de sal en escamas (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 1360 kJ / 325 kcal
- Protides
- 15.9 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 2009 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de pescado donostiarra
1hod.
Flores de alcachofa
2hod.
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1hod.
Brandada de bacalao, pan rústico y aceite de perejil
1h 10 min
Boletus confitados
30 min
Ensalada de codornices escabechadas con pochas (Al vacío)
25h 45min
Brochetas de rape con crema de almendra y azafrán
50min
Fumet de pescado y gambas
20 min
Nécoras y cigalas al vapor
35min
Rape al estilo de Lekeitio
40 min
Fumet de pescado y gambas
20 min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1hod.