Versions compatibles
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'amandes décortiquées
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 30 g de chapelure
- 50 g de graines de kasha
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 de feuilles de menthe
- 2 brins d'aneth frais
- 50 g d'épinards frais
- 10 belles feuilles de basilic frais
- 50 g de vinaigre blanc
- 30 g de jus de citron
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
-
200
g de petits pois frais
ou 200 g de petits pois surgelés -
400
g de fèves fraîches
ou 400 de fèves, surgelées - 80 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de merlu, sans la peau, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1761.7 kJ / 422 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 23.8 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 397.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55 min
Cannelloni aux crevettes et fenouil
1 godz.
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
40min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15 min.
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15 min.
Gratin de lieu
1 godz. 25 min
Quiche butternut, orange et lieu noir
1 godz. 20 min
Lasagne de poireau aux moules
1 godz. 10 min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1 godz. 30 min
Parmentier de merlu, purée de courgettes et petits pois
1 godz. 35 min
Frittata aux petits pois, saumon et citron
25min
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1 godz.