Versions compatibles
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de tomates, en morceaux
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 100 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1050 g d'eau
- 50 g d'olives noires ou violettes, hachées
- 10 feuilles de basilic frais
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de courgettes, en morceaux
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Risotto méditerranéen à l'orge
55min
Blanquette aux légumes
1h 25 min
One pot à la mexicaine quinoa, poivrons et maïs
30min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45min
One pot penne légumes du soleil et feta
45min
One pot pasta brocolis-amandes
50min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h
Loubieh (ragoût de haricots verts libanais)
50min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Fregola sarda, tomates, lardons et petits pois
35min
Ratatouille aux lentilles
50min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min