Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 500 g de brocoli, détaillé en fleurettes
- 135 g de pâtes sèches
- 300 g de poires, coupées en morceaux
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
- 35 g de farine de blé
- 370 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu), type bleu d'Auvergne, bleu des Causses, roquefort ou fourme d'Ambert
Festin broco-poire de petites pâtes au bleu (3 petits pots 6-12 mois)
- 10 - 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3002.3 kJ / 714 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 633.3 mg
Recettes alternatives
Gratin de macaroni et fenouil
1 Std. 5 Min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Quiche de carotte au thon
1h
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Gnocchi au brocoli et bleu
40min
Courge spaghetti, poireau et champignons
1 Std. 40 Min
Gratin de coquillettes au poireau
45min
Gratin de brocoli au parmesan
1 Std. 5 Min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1 Std. 15 Min
Lasagne chèvre-courgette
1h