Versions compatibles
Poulet aux olives et au citron, courgettes crues et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 600 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm)
- 600 g de blancs de poulet, coupés en cubes (1-2 cm)
- 7 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 7 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de courgettes, coupées en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 37.8 g
- Glucides
- 24.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Poulet aux citron et amandes
1 Std. 5 Min
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
1 Std. 15 Min
Poulet au gingembre, riz aux oignons
50 Min
Veau mijoté aux épices, purée de carotte
1 Std. 20 Min
Poulet pilaf aux raisins
45 Min
Mijoté de dinde, légumes printaniers
40min
Sauté de veau aux olives
1 Std.
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 Std. 5 Min
Poulet piccata, boulgour au citron
45 Min
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1 Std. 5 Min
Poulet et ratatouille au romarin
40min
Poulet au citron, olives et boulgour
50 Min