Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
-
500
g de cèpes frais, en morceaux
ou 500 g de cèpes surgelés, préalablement décongelés - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g de pâtes fraîches aux œufs, type pappardelle ou tagliatelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3108.5 kJ / 743.5 kcal
- Protides
- 55 g
- Glucides
- 66.5 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 11.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes au gorgonzola
40min
Tagliatelle aux cèpes
1h
Poêlée de crosnes aux shitakés, magret au poivre
1h
Tagliatelle aux cèpes et huile de truffe
35min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Linguine aux champignons et aux lardons
30 min
Penne au pesto et jambon cru
15min
Spaghetti o palmo
35min
Spaghetti aux anchois et aux pignons
50min
Spaghetti au saumon fumé et pesto de roquette
30 min
Gnocchi à l'amatriciana
25min