Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
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Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini

4.2 (36 évaluations )

Ingrédients

La veille

  • 500 g de pois chiches blancs secs

Les falafels (le jour même)

  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 20 g de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet env.)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (20 g)
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • 1 c. à café rase de zeste de citron non traité, râpé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet env.)
  • ½ c. à café de sel

La sauce au yaourt (le jour même)

  • 300 g de yaourt nature, brassé
  • 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame, en magasin bio ou épicerie orientale)
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 2 c. à café de gomasio (sésame concassé et salé)
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • ½ c. à café de sauce harissa

Le boulgour aux fèves (le jour même)

  • 1000 g d'eau
  • 240 g de boulgour
  • 200 g de fèves fraîches, écossées
  • ½ bouquet de menthe fraîche, effeuillé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune non traité, le zeste et le jus
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • du sel
  • du poivre moulu
  • huile de friture

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2433 kJ / 579 kcal
Protides
17 g
Glucides
52 g
Lipides
29 g

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