Versions compatibles
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g de pois chiches blancs secs
Les falafels (le jour même)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe rase de farine
- 20 g de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet env.)
- 1 bouquet de coriandre fraîche (20 g)
- 1 c. à café rase de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment séché en flocons
- 1 c. à café rase de zeste de citron non traité, râpé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet env.)
- ½ c. à café de sel
La sauce au yaourt (le jour même)
- 300 g de yaourt nature, brassé
- 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame, en magasin bio ou épicerie orientale)
- 1 citron jaune non traité
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à café de gomasio (sésame concassé et salé)
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- ½ c. à café de sauce harissa
Le boulgour aux fèves (le jour même)
- 1000 g d'eau
- 240 g de boulgour
- 200 g de fèves fraîches, écossées
- ½ bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune non traité, le zeste et le jus
- 1 pincée de piment séché en flocons
- du sel
- du poivre moulu
- huile de friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2433 kJ / 579 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Falafels
24 Std.
Dhal
1sa 40 dk
Falafels à la menthe, sauce tahini
35 dk
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35 dk
Menu veggie - Bowls aux patates douces et sauce au tahini
50min
Houmous classique ou à la betterave
10 dk
Falafels au four
40 dk
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12 Std.
Pastilla veggie
1sa 15 dk
Mujaddara (Riz au lentilles)
1sa
Wraps de quinoa et sauce coriandre
40 dk
Falafels
24 Std.