Versions compatibles
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 900 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3306.2 kJ / 790.2 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 59.2 g
- Lipides
- 58.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 23.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lentilles corail à l'indienne
55min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Pilaf chypriote de riz et lentilles
45 min
Curry au tofu fumé
40 min
Curry de lentilles aux épinards
40 min
Curry d'aubergine
50min
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30 min
Tikka bowl façon dahl
55min
Riz complet végétarien
40 min
Riz aux légumes et tofu fumé
30 min
Curry de pois chiches et épinards
1h