![Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/12e284da-bea2-487c-aeb1-ceb154c8efe3/Derivates/beec5a3b-4653-45db-8aed-9e8b36e682ea.jpg)
Versions compatibles
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de lentilles vertes sèches
- 900 g d'eau
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 200 g d'huile neutre, (colza, pépin de raisin, tournesol)
- 2 oignons, ciselés finement
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 120 g de riz basmati, ou thaï
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 2 brins de menthe fraîche, ciselés
- poivre moulu
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3306.2 kJ / 790.2 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 59.2 g
- Lipides
- 58.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 23.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Curry de pois chiches au tofu
25 Min
Tajine végétarien
35 min
Lentilles à la marocaine
50 Min
Lentilles corail à l'indienne
55 min
Mafé aux patates douces et riz
1h 15 min
Cassoulet veggie
25 godz. 25 min
Curry au tofu fumé
40 min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55 min
Pilaf chypriote de riz et lentilles
45 Min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1 Std.
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min