Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 95 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu beurrer
- 50 g d'eau froide
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de lait
- 120 g de crème fraîche
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ reblochon, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1901.5 kJ / 458.3 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 21.7 g
- Lipides
- 33.7 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 344.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2 godz. 20 min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 godz. 30 min
Quiche endive, moutarde et camembert
1 godz. 30 min
Feuilleté de poireau au camembert
55 min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min