Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 100 g de carotte, coupée en petits tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 3 pincées de sel et 0,5 c. à café pour la béchamel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de beurre, et un peu pour le plat
- 40 g de fécule de maïs
- 450 g de lait
- 500 g de courgettes, non épluchées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1832.8 kJ / 439.8 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 3.5 g
Recettes alternatives
Lasagne chèvre-courgette
1 Std.
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.
Courgette façon pizza
40 Min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1 Std. 15 Min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Courgettes farcies
45 Min
Hachis parmentier à la courgette
1 Std. 20 Min
Tartiflette aux courgettes
55min
Hachis parmentier à la carotte
1 Std. 10 Min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Courgette au jambon
1 Std.