Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de pâtes sèches, type coquillettes
- l'eau
- 1 c. à café de sel
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g d'emmental râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 873.2 kJ / 209.3 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 13.7 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Courgette au jambon
1 Std.
Gnocchi au brocoli et bleu
40 Min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1 Std.
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5min
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1 Std.
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Lasagne chèvre-courgette
1 Std.
Hachis parmentier à la carotte
1h 10min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1h 15min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Quiche au poireau
55min