Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le saumon
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sel
- 2 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe bombée de baies roses
- 400 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
La pâte
- 2 pincées de sel
- 2 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche (8-10 g env.)
- 210 g de farine de sarrasin
- 220 g de lait
- 2 œufs
- 150 g de grains de maïs en conserve, égouttés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1424 kJ / 340 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min
Tarama et ses miniblinis
1 Std. 45 Min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Blinis pomme de terre
45 Min
Brandade de morue et persillade
50 Min
Pâte à galette
1h 15min
Mille-galettes de blé noir
35 Min
Gâteau de galettes de blé noir saumon-roquette
40 Min
Moules aux cocos de Paimpol
2 godz. 30 min
Galette de blé noir au beurre de sardine
45 Min
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1h 10min
Brandade de morue
24 godz. 35 min