Versions compatibles
Pain aux fruits secs et épices de Noël
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'abricots secs dénoyautés
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 130 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 160 g d'amandes émondées
- 200 g cerneaux de noix
- 200 g de raisins secs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1463 kJ / 348 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Pain d'épices
1sa 15 dk
Kougelhopf
2h 55 min
Kouglof alsacien
4h 20min
Cake orange-pavot
1sa 15 dk
Stollen
3sa 45 dk
Cookies à l'orange confite
35 dk
Minipanettoni
2sa 30 dk
Gâteau aux quetsches
45 Min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Schwowebraedele
1h 10min
Vanille Kipferl
35 dk
Pain d'épices aux fruits secs
1sa 15 dk