Versions compatibles
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles de volaille
- 160 g de filet de poulet, sans peau, dégraissé et dénervé, puis coupé en morceaux
- 1 œuf
- 140 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
Les morilles
- 5 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym frais
-
120
g de morilles fraîches, coupées si nécessaire, et quelques-unes pour la décoration
ou 120 g de morilles surgelées, préalablement décongelées et coupées si nécessaire, et quelques-unes pour la décoration - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bouillon d'asperge blanche
- 12 asperges blanches
- 10 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym frais
- 700 g d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1595 kJ / 385 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 34.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges sauce mousseline
1h
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2 Std. 5 Min
Tartare de bar
10 min
Œuf mollet aux asperges
1h 20 min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Œuf de ferme coulant et chlorophylle de blette (Nicolas Masse)
50min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1 Std. 45 Min
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1h
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 godz. 45 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15min