Appareils et accessoires
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
Prép. 35min
Total 3h 20min
6 portions
Ingrédients
La royale de moules
-
5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
20 g de beurre demi-sel
-
200 g de muscadet
-
70 g de vinaigre de riz
-
1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées type bouchot
-
18 palourdes (3/pers.)
-
18 coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
-
2 œufs
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le beurre blanc à la pistache
-
2 échalotes coupées en deux
-
70 g muscadet
-
100 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
250 g de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
-
50 g d’algues déshydratées bretonnes
-
50 g de fruits secs variés
-
4 câpres en saumure ou fraîches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
31.3 g
Calories
2506 kJ /
604 kcal
Lipides
43.2 g
Fibre
3.2 g
Glucides
15.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - saveurs de nos régions
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Verrines "toutes vertes"
30min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Moules marinières au gingembre
25min
Farce exotique
15min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Aubergines d'Almagro marinées
96h
Toasts œuf de caille et rillettes de crabe
40min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Sauce armoricaine
1h
Sauce citronnée à la menthe
10min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Sauce mayonnaise
10min