Versions compatibles
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de crevettes grises, décortiquées et cuites (en réserver quelques-unes pour la finition)
- 25 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de fumet de poisson
- 150 g de crème liquide entière
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- eau chaude, pour le bain-marie
- 250 g de chair de potiron, détaillée en cubes
- 10 g de beurre
- 75 g de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1059.8 kJ / 255.5 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2 godz. 20 min
Verrines de betterave au crabe
15min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1 godz. 35 min
Verrine saumon-endive
10 min
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1 Std. 30 Min
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3h 25 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Crème d'avocat coco et citron vert
20 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Verrines à l'italienne
3h 25 min
Soupe pimentée au melon et au lait de coco
2 godz. 10 min
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40 min.