Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de filets de sardine (grosses sardines)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 trait d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 1 orange non traitée (petite)
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 échalotes, pelées et coupées en deux
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 tranches de pain de mie blanc ou complet, grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 406 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Rillette de sardine au citron
5min
Rillettes de sardine à la marocaine
15min
Rillettes de maquereau
5min
Rillettes de sardine à la coriandre
5min
Crème de sardine au whisky
5min
Rillettes de carotte aux herbes et épices
2 Std. 15 Min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25min
Rillettes roses de thon au pamplemousse
15min
Rillettes de poisson blanc
55min
Rillettes de maquereau, tomates confites et coriandre
25min
Tartines de sardine au chèvre frais
10min
Rillettes de maquereau
1 Std. 30 Min