Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 150 g de farine de blé, et 20 g pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en dés
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 c. à café de graines de sésame noir
La garniture
- 350 g d'eau
- 3 endives, coupées en rondelles de 2 cm d’épaisseur,
- 60 g de beaufort, coupé en cubes
- 3 œufs
- 200 g de lait entier
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de lardons allumettes
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2663 kJ / 639 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2h 20min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Croustade lardons et champignons
1 Std. 15 Min
Gratin d'endives à l'italienne
1 godz. 45 min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h