![Œufs cocotte à la florentine Œufs cocotte à la florentine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E0F6D648-9FA6-4230-BC83-3D67093F36AF/Derivates/cbca3b84-0f29-4fe1-99b6-daa5e2f32fde.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 40 g d'oignon coupé en morceaux
- 25 g de beurre
- 250 g de pousses d'épinards frais
- 100 g de crème liquide entière
- ½ c. à café de piment d'Espelette en poudre, et un peu pour le décor
- du sel
- du poivre moulu
- 4 œufs
- 250 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1123 kJ / 269 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs pochés aux épinards crémeux
1 Std. 20 Min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1sa
Œufs cocotte au saumon, lardons et mascarpone
20min
Œufs à la florentine
1h 5 min
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40min
Œuf cocotte à l'oseille
40min
Pain polaire et tartinade au saumon fumé
2 godz. 15 min
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40min
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30 dk
Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
55 dk
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Œuf cocotte aux épinards et au chorizo
15 dk