![Trofie au pesto Trofie au pesto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6D2C649C-2398-49EC-A3D5-F81A44D760AE/Derivates/338aa588-38ec-4e1c-94b8-b34645f38273.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en cubes de 3 cm de côté
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée,
- 100 g d'huile d'olive
- 4 bouquets de basilic frais, équeutés
- 1 pincée de gros sel
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 100 g de pommes de terre, pelées et coupées en lamelles
- 400 g de pâtes sèches, type trofie
- 150 g de haricots verts frais, coupés à la même taille que les trofie
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2058 kJ / 491 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35min
Gnocchi au brocoli et bleu
40min
Pipe rigate gratinés
1h
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Penne des montagnes et des plaines
35min
Pâtes à la norma
1h 45 min
Wok de bœuf thaï
30min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Œufs brouillés au pesto de menthe
25min
Macaroni aux tomates, olives et piment
25min