Appareils et accessoires
Velouté de lentilles
Prép. 15min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
250 g de lentilles vertes sèches
-
1100 g d'eau
-
120 g d'oignons coupés en deux
-
200 g de lardons
-
100 g de céleri-rave en morceaux
-
100 g de carottes en morceaux
-
200 g de pommes de terre en brunoise
-
100 g de poireaux émincés
-
2 cubes de bouillon de légumes2 cubes de bouillon de légumes
-
30 g de vinaigre
-
2 saucisses précuites (100-120 g) détaillées en rondelles
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
521.1 mg
Protides
17.3 g
Calories
1541 kJ /
368.3 kcal
Lipides
16 g
Fibre
6.6 g
Graisses saturées
5.2 g
Glucides
40.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Soupe à l'oignon et au chorizo
30min
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Bouillon de patates douces, poireau, piment d'Espelette et ail
50min
Salade de lentilles vertes, jambon cuit et tomates confites
40min
Poires au sirop à l'orange
1h
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1h
Boulettes de poulet au citron, courgettes et riz basmati
1h 45min
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40min
Potage de pois cassés
50min
Velouté poireau-pomme de terre
1h