![Gratin de salsifis, béchamel au poireaux Gratin de salsifis, béchamel au poireaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C6E8FF7B-8164-48A3-9136-9518B386E2C4/Derivates/86e1f52d-f76e-4707-98b4-4b23a9f644ef.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 800 g de salsifis
- 650 g d'eau
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 40 g de beurre
- 40 g de farine de blé
- 600 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1186.5 kJ / 283.8 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 24.8 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartiflette aux courgettes
55min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
MAI - Oeufs à la florentine à l'ail des ours - Nicolas Gautier
1h
Salsifis à la provençale
1h
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15min
Lasagnes champignons-fromage
1h 15min
Colcannon irlandais
1h 10min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1h
Gratin de poireaux au maquereau fumé
1h
Quiche endive, moutarde et camembert
1 Std. 30 Min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min