![Gratin de moules au curry Gratin de moules au curry](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b126ac19-71e6-4671-bbd4-bf09e4068802/Derivates/4d8d763b-4bc8-4604-bd89-de3a134e0df3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'emmental, coupé en morceaux
- 80 g d'échalotes
- 1 c. à soupe de pâte de curry
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc sec
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 20 g de beurre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 836.2 kJ / 200.2 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 7.8 g
- Lipides
- 11.2 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 233.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes à la tomate et aux calamars
30 min
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1hod. 45min
Gratin de poissons à la choucroute
40min
Seiche sauce au vin rouge
1h 5min
Lotte sauce vallée d’Auge
1hod. 40min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
55min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Lasagne de poireau aux moules
1 godz. 10 min
Cassoulet de la mer
50min
Calamars farcis comme en Algarve
1 godz. 10 min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h