Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Far aux pruneaux
1 godz. 5 min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Petits flans pâtissiers
1小时 15 分钟
Far aux pruneaux
1小时 35 分钟
Crème brûlée
2 Std. 40 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Pastéis de nata
50min
Tarte amandine aux poires
3u. 25min
Œufs au lait
50min
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min