Appareils et accessoires
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
Prép. 25min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
-
250 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
15 g de sucre vanillé maison
-
125 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
-
600 g de lait
-
8 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sucre vanillé maison
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
14.5 g
Calories
2227.8 kJ /
532 kcal
Lipides
23.8 g
Fibre
2.5 g
Glucides
63 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
2h
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Baba aux agrumes
8h 45min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Gâteau de semoule
2h 45min
Flan pâtissier
4h 25min