Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Gâteau de semoule
2h 45min
Œufs au lait
50 Min
Œufs au lait au caramel
55 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12 Std.
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12 Std. 35 Min
Far breton aux pruneaux
2h
Poires duchesse
12h 25 min
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6 godz. 30 min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Crème catalane
4h 25min