Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 5 jaunes d'œufs
- 1 bâton de cannelle
- 2 - 3 c. à café de zeste de citron râpé
- 2 pâtes feuilletées maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1271 kJ / 304 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 godz.
Tartelette orange-pistache
1h
Bouchée croquante à l'abricot
24 Std. 55 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Petits flans pâtissiers
3h
Petits pains aux raisins
24h
Tartelettes aux poires caramélisées
2 godz. 15 min
Gâteau nantais
1h
Pastéis de nata
50min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Flan pâtissier
4h 25min