Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 280 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- 230 g de noisettes décortiquées, et 22 noisettes pour le coeur des truffes
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 798 kJ / 193 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 16.8 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Assortiment de truffes au chocolat
45min
Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé
12sa 30 dk
Nougats noirs
3 godz.
Cannelés bordelais au chocolat
12h
Guimauves à la fraise
3h 35min
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
45min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Crème renversée au chocolat
1h
Beignets de pommes spiralés
Pas d’évaluation
Saucisson au chocolat
6 godz. 25 min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Sablés façon sucettes
1 Std. 30 Min