Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (l'avant-veille)
- 1 foie gras de canard cru (400 g env.)
- 2 cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 20 g de cognac
-
40
g de porto
ou 40 g de vin blanc liquoreux - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Les galantines (la veille)
- 800 g d'eau
La vinaigrette à la mangue (le jour même)
- 15 g d'huile d'olive
- 15 g d'huile de noisette
- 1 mangue, coupée en morceaux (400 g env.)
- 40 g de vinaigre de fruit (mangue)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3594 kJ / 868.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 76.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée exotique
3 Std. 30 Min
Pâte à chou
2h
Crème pâtissière
15min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19u.
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Terrine de canard
24h
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2h
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 Std.