Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (l'avant-veille)
- 1 foie gras de canard cru (400 g env.)
- 2 cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 20 g de cognac
-
40
g de porto
ou 40 g de vin blanc liquoreux - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
Les galantines (la veille)
- 800 g d'eau
La vinaigrette à la mangue (le jour même)
- 15 g d'huile d'olive
- 15 g d'huile de noisette
- 1 mangue, coupée en morceaux (400 g env.)
- 40 g de vinaigre de fruit (mangue)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3594 kJ / 868.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 76.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Délice de foies au riesling
2h 50min
Macarons à la griotte
48h
Iles flottantes
1 Std.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 godz.
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13 Std. 15 Min
Coulommiers comme un gâteau
12h
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10min
Opéra de foie gras
24h
Rillettes aux restes de pot-au-feu
2 godz. 30 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Pâte à chou
2h