Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée au whisky
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de whisky, un Paddy ou un whiskey irlandais de préférence
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 80 g d'eau
- 2 c. à café de café instantané
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La mousse au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 4 c. à café de café instantané
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le biscuit moelleux au chocolat
- 15 g de farine de blé, pour le moule
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 60 g de cacao en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2221 kJ / 531 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain surprise
24sa
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4sa 45 dk
Tarte pascale aux fruits rouges
1 Std. 25 Min
Gâteau à l'ananas meringué
12 godz.
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Choux au tarama
1 Std. 45 Min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min