Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles à l'orange
- 2 oranges non traitées
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La crème à l'orange
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 35 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1051.4 kJ / 250.4 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 32.2 g
- Lipides
- 11.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au citron
12 godz.
Crème pâtissière
15min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Religieuses au café
3 godz. 45 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Amandine à la cerise
2h
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Macarons au café
24h
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4 godz. 45 min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min