Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de dattes dénoyautées
- 1 ½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 180 g d'eau
- beurre
La sauce caramel
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de sucre roux ou de sucre roux humide, type muscovado ou vergeoise
-
75
g de sirop de sucre roux
ou 75 g de miel - 40 g de lait
-
¼
c. à café d'extrait naturel de vanille
ou ½ c. à café de sucre vanillé maison
Les puddings au caramel
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 110 g de sucre roux ou de sucre roux humide, type muscovado ou vergeoise
- 150 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique
- 1 gros œuf (63-73 g) (60 g env. sans sa coquille)
- 700 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1522 kJ / 363 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Crème d'amande aux raisins
1 Std. 40 Min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Marsala chaud
Pas d’évaluation
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Glace au chocolat et piment jalapeño
13 godz. 15 min
Crème à la horchata
50min
Pudding vapeur
1h
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Crème fondante aux dattes et aux noisettes
2h 15 min.
Flan miel-amande sans gluten et sans lactose
2h 15 min.
Crème au chocolat sans lactose
12 godz.
Gâteau vapeur à la noix de coco
2 godz. 50 min