![Glace au chocolat et piment jalapeño Glace au chocolat et piment jalapeño](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/143590.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 1 - 2 piments jalapeño frais, égrainés, sans tige et sans membranes
- 500 g de lait
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de crème liquide, 35% m.g., très froide
- 150 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2061 kJ / 493 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 31.44 g
- Lipides
- 37.53 g
- Fibre
- 27.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sphères glacées au caramel de café
24 Std.
Sorbet aux 3 agrumes
1h 35min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 Std.
Glace à la réglisse
8h 30min
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Sorbet poire avec morceaux
12 Std.
Framboisier
1h
Burger au tofu
1h 30min
Granité citron vert et thym
3 godz. 10 min
Profiteroles au caramel
13h
Glace mangue-Passion
12 Std.
Sorbet framboise-girofle
12 Std.