Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à brioche
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
La confiture de rhubarbes
- 300 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons
- 180 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 30 g d'eau
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 jaune d'œuf battu
- 50 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2306.6 kJ / 548.9 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 85.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 209 mg
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Kougelhopf
2h 55min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Kouglof
3小时 20 分钟
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
Streusel
2h
Gâteau renversé yaourt et rhubarbe
1h 15min
Tartelettes aux quetsches
45 Min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 godz. 10 min
Tarte amandine aux cerises
2 godz. 30 min