Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 100 - 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 100 g de confiture de fraises
- 120 g de farine de blé
La gelée aux fruits rouges (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 250 g de fraises, coupées en deux
- 250 g de fruits rouges surgelés variés
La crème pâtissière (la veille)
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 - 20 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
- 20 g de sucre vanillé maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1807.9 kJ / 430.2 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé glacé au Grand Marnier®
3 Std. 15 Min
Douceur mangue-Passion
15 Min
Minipavlovas
3h 45min
Mousse fromage blanc, mangue et coriandre
12h 30min
Petite crème express aux fruits rouges
15 Min
Sorbet fraise-rhubarbe, coulis de fraises, meringues
8 Std. 15 Min
Soufflés glacés à la mangue
9h
Verrines aux fraises de saison
1 Std. 30 Min
Menu light - Mousses de fromage blanc aux fruits exotiques
3 Std. 40 Min
Fontainebleau aux pommes
2 Std. 30 Min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Crème fraise rhubarbe
1 Std. 30 Min