Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 210 g de lait
- 30 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g de sucre en poudre
- 3 œuf
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 15 g d'eau de fleur d'oranger, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de miel
- sucre à chouquettes, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1146.8 kJ / 273 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 42.8 g
- Lipides
- 8.2 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 20.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de ménage
2h 45min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Fouace
3 Std. 15 Min
Biscuits du randonneur
5 Std.
Gâche vendéenne
3h 20min
Tarte au sucre
4h
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Stollen
3h 45min
Gâteau battu
3 Std.
Ciambella à l'eau
1h