Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 210 g de lait
- 30 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g de sucre en poudre
- 3 œuf
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 15 g d'eau de fleur d'oranger, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de miel
- sucre à chouquettes, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1146.8 kJ / 273 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 42.8 g
- Lipides
- 8.2 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 20.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Fouace
3h 15min
Pain de mie aux graines
6 Std.
Brioche légère au fromage blanc
4h
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Pain aux fruits secs
3 Std. 45 Min
Pain aux pistaches
3h 15min
Le pain bannique
30 min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Pain au lait à la crème vanillée
40 Min
Pains turcs
2 Std. 15 Min
Pain au yaourt
1h 50min