Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à sablé breton
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La purée de marrons
- 150 g de purée de châtaignes non sucrée en conserve
- 200 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2769 kJ / 663 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche meringuée au citron
1u. 15min
Gâteau meringué au citron
3 Std.
Banoffee
2 Std. 35 Min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Donuts
3h 50 min
Cupcakes aux pistaches
40min
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1h 45min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3 Std. 30 Min
Baba à la noix de coco
2h
Cheesecake au beurre de cacahuète
6u.
Fontainebleau à la violette
25min