Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte pomme-rhubarbe
1 godz. 20 min
Crumble pomme-kiwi
45min
Crumble pommes-framboises-coco
1h 5min
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Pizza maraîchère au brebis
2 godz. 5 min
Poires duchesse
12 Std. 25 Min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Cheesecake à la fraise et au vinaigre balsamique
3 Std. 25 Min
Clafoutis poire-speculoos
45min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min