Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux fruits secs
1 godz. 35 min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10 min
Petits flans pâtissiers
1 Std. 15 Min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1j 30 menit
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Tiramisu framboises-fraises
3sa
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2j 10 menit
Tarte pomme-rhubarbe
1j 20 menit
Gaufres aux pommes et au caramel
40 min
Tarte normande
1j 25 menit