Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1 Std.
Tiramisu fruits rouges et violette
50 Min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Madeleines au citron vert
45 Min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Douceurs au fromage blanc et pommes poêlées
30 Min
Crumpets et saumon fumé tiède
1 Std. 20 Min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1 Std. 25 Min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Tarte aux abricots et au nougat
2 Std. 20 Min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h