Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le levain
- 100 g de farine à pain, type Manitoba
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 50 g d'eau
La pâte
- 80 g de noisettes émondées
- 60 g de sucre en poudre
- 220 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour beurrer
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 250 g de farine de blé, type 45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 50 g de liqueur de cerise, type Maraschino
- 2 - 3 c. à soupe de sucre glace maison
- 70 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1607 kJ / 384 kcal / 1607 kJ / 384 kcal
- Protides
- 6 g / 6 g
- Glucides
- 35 g / 35 g
- Lipides
- 25 g / 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau battu
3h
Focaccia sucrée à la pomme
1h 45min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1h 45min
Pain d'épices
1h 15min
Pavé au chocolat épicé
12h
Bretzels sucrés
4h
Christmas puddings
7 godz.
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Moelleux noisettes-citron
1h 5min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Tarte sucrée au potiron
1 Std.
Le pain bénit
2 godz. 30 min