Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur au citron
2 Std. 25 Min
Spritzbredele
25 Min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min
Mug cake au whisky et au café
20 Min
Roulés pavot-cranberries
2h
Roulé de pain
1 Std. 15 Min
Kougelhopf
2h 55min
Baguette viennoise au thé matcha
1h 45min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1 Std. 25 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Streusel
2h