Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kougelhopf
2h 55 min
Nonnettes à l'orange
1sa 40 dk
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 Std.
Liqueur de vin chaud
20 dk
Gâteau vapeur à l'orange
40 dk
Gâteau noix-café à la vapeur
1sa 15 dk
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1sa 15 dk
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 Min
Roulé de pain
1sa 15 dk
Brioche tressée à la cannelle
3sa
Pain d'épices aux fruits secs
1sa 15 dk
Bretzels sucrés
4 Std.