Versions compatibles
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 120 g de beurre, détaillé en cubes et un peu pour les moules
- 260 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La chantilly à la crème de marrons vanillée
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- 300 g de crème de marrons vanillée, type Clément Faugier
Le dressage
- 50 g de crème de marrons vanillée, type Clément Faugier
- 30 g de graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 952.4 kJ / 227.8 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 23.6 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Pompes à l'huile
3 Std.
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Calissons d'Aix
24h
Tarte tropézienne
3 Std.
Navettes
2h
Mont-blanc revisité
4h 20min
Cantucci
1u. 15min
Lunettes à la confiture
2h 25min
Fougasse aux grattons
2h
Entremets aux deux chocolats
35min
Chouquettes pralin
40min