Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de mandarine
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus de mandarine (2-3 mandarines env.)
La mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de mascarpone, très froid
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
Le glaçage miroir et finition
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de cacao en poudre
Le lendemain
- 8 biscuits au beurre, type Roudor
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1909 kJ / 456 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.1 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1u. 15min
Bavarois aux trois chocolats
15hod.
Bavarois aux fraises
6h 25min
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5hod.
Choux au tarama
1 Std. 45 Min
Verano
12h 45min
Saint-honoré au citron
2sa 25 dk
Entremets aux fraises de Plougastel
5hod.
Le drômois
12h 45min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min