Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de mandarine
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus de mandarine (2-3 mandarines env.)
La mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de mascarpone, très froid
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
Le glaçage miroir et finition
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de cacao en poudre
Le lendemain
- 8 biscuits au beurre, type Roudor
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1909 kJ / 456 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.1 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise aux framboises
2h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 godz.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Mont-blanc revisité
4h 20min