Versions compatibles
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La galantine (la veille)
- 200 g de blanc de poulet
- 2 blancs d'œufs
- 100 g crème liquide 30-40% m.g.
- 2 échalotes (60 g env.), coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 boudin blanc (100 g env.), coupé en cubes
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 cuisses de poulet, désossées
- 2 c. à soupe de pistaches, décortiquées et non salées
- 1200 g d'eau
La vinaigrette à la pistache (le jour même)
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 25 g de vinaigre de riz
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100
g de fond de veau, à ajuster en fonction des goûts
ou 100 g d'eau tiède mélangée avec 1 c. à café de fond de veau déshydraté - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1041 kJ / 250.1 kcal
- Protides
- 18.6 g
- Glucides
- 7.3 g
- Lipides
- 15.9 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Délice de foies au riesling
2h 50min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Pâté de Pâques
2 Std.
Sauce à l'oseille
25 Min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30 min
Terrine de campagne
25 godz. 15 min
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Terrine de canard
24h
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15 min