Appareils et accessoires
Douillon aux poires
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte à douillon
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
175 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 gros œuf
-
1 c. à soupe de lait
Les poires
-
400 g d'eau
-
6 poires Williams épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
-
farine de blé pour fariner
-
10 g de sucre en poudre
-
1 zeste de citron jaune non traité
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
-
1 gros œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
2280 kJ /
546 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
5.7 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Pomme des Rois
1h 5min
Far breton aux pruneaux
2h
Le drômois
12h 45min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Paris-Deauville
12h
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Gâteau battu
3h