Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
La génoise
- beurre, pour le moule
- 5 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La crème montée
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le montage
- 200 g de confiture de lait
- 600 g d'oreillons de pêche au sirop, coupés en lamelles (réserver 1-2 oreillons pour la finition) et un peu de sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1967.7 kJ / 466.9 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 68.7 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Verrine chocolat au lait-cerise
2 Std. 10 Min
Rôti de veau farci aux herbes et aux champignons
1 Std. 50 Min
Naked cake ananas-mangue-grenade
1h 10 phút
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 Std. 15 Min