Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets vanille-caramel
2h
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
13h 15min
Hamburger au canard
4h
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
1h 50min
Brownie au chocolat, coulis de bonbons au caramel
45min
Burgers sucrés
3h
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Sucettes semi-glacées à la vanille
40min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Cupcakes pommes et caramel
40min