Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petites tourtes forestières
1 Std. 15 Min
Macarons aux fruits de la Passion
25 godz. 45 min
Beignets à la confiture de framboises
3 Std. 40 Min
Chausson aux pommes
1 Std. 30 Min
Samoussas poire-chocolat
45 Min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3h 55min
Pommes de terre farcies au chorizo
50 Min
Banana split
13 Std.
Brioches à la confiture de prunes
2 Std. 20 Min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Flammekueche aux asperges et jambon
1hod. 40min
Petits pains au chocolat
13 Std.