![Bœuf à l'orange et nouilles chinoises Bœuf à l'orange et nouilles chinoises](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ccbdbec9-14ce-4d92-a909-05d776013f4d/Derivates/416ebcd6-6b24-449b-9438-f1739e17b7c5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de viande de bœuf (paleron, gîte ou rumsteck)
- 30 g de sauce de soja douce
- 10 g de vinaigre de riz (ou mirin)
- 2 pincées de sel
-
1
pincée de poivre de Sichuan
ou 1 pincée de poivre moulu - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® (optionnel)
- 1 cm de gingembre frais
- 70 g d'oignon, coupé en deux
-
2
cives, coupées en morceaux
ou 6 - 7 brins de ciboulette fraîche, coupés en morceaux - 20 g d'huile neutre
- 1 orange non traitée, zeste finement râpé et jus
- ½ cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 900 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 150 - 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 10 g de basilic thaï frais, ciselé
- 30 g de noix de cajou, concassées, pour la finition (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3449 kJ / 825.3 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 87.3 g
- Lipides
- 25.8 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 1055.5 mg
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