Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées maison
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 1 jaune d'œuf, et un peu d'eau pour la dorure
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 4 brins de persil frais
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre, mou
- 40 escargots, préalablement cuits
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 311 kJ / 75 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 Min
Pommes duchesse
1 Std.
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2 Std. 30 Min
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Gougères aux champignons de Paris
1 Std. 30 Min
Bouchées boudin-pomme
1 Std. 30 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 Min
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 Min
Fondue savoyarde
15min
Eclairs mimosa au jambon sec
1 Std. 15 Min