![Petits choux aux escargots Petits choux aux escargots](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F03D4A84-6365-4A1C-BFD2-CA8BC593796E/Derivates/E7E019D7-3206-4E5A-BA41-0887F38EA0A1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La garniture provençale
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en deux
- 50 g de poivrons rouges grillés, en conserve, coupés en morceaux
- 100 g d'escargots cuits, en conserve
La garniture au beurre d'escargot
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 1 gousse d'ail
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g d'escargots cuits, en conserve
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 146 kJ / 35 kcal
- Protides
- 0.9 g
- Glucides
- 3.1 g
- Lipides
- 2.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72 Std.
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
Beurre d'escargot
10min
Langues de chat aux rillettes de saumon
1h
Minifeuilletés aux escargots
50min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Fondue savoyarde
15min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Pâté lorrain
15 Std. 30 Min
Sauce chasseur
35min
Sauce gribiche
15min
Gougères
45min