Appareils et accessoires
Déclinaisons autour de la mer
Prép. 10min
Total 30min
20 portions
Ingrédients
La gelée au poireau (1ère couche)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de poireau coupé en tronçons
-
20 g de vin blanc sec
-
50 g d'eau
-
500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
-
30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
1 brin de ciboulette fraîche finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
-
200 g d'eau
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
-
3 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
50 g de crème fraîche
-
200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
-
30 g de crème fraîche
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
-
3 brins de ciboulette fraîche
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
persil frais pour décorer
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
2 g
Calories
101 kJ /
24 kcal
Lipides
2 g
Fibre
0 g
Glucides
1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Entrées de fêtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Terrine de canard
24sa
Mises en bouche aux saveurs marines
30 dk
Cuillères de langoustine au cognac
35 dk
Cassolettes de saint-jacques
30 dk
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2sa 45 dk
Pannacotta aux œufs de saumon
3sa
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1sa 35 dk
Ballotine comme un macaron
25 dk
Langoustines sauce au whisky
1sa 10 dk
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 dk
Foie gras de canard
72sa
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 dk